Судившегося с «АвтоВАЗом» владельца Lada Vesta обвинили в мошенничестве

Изображение: kremlin.ru
Автомобиль Lada Vesta
Автомобиль Lada Vesta
Автомобиль Lada Vesta

Обратившегося в суд автовладельца из Тольятти с иском к «АвтоВАЗу» заподозрили в мошенничестве, 27 июля сообщает информационный портал «Волга Ньюс».

Автовладелец подал исковое заявление в Тольяттинский суд в 2019 году, в котором он просил забрать у него автомобиль Lada Vesta 2016 года выпуска, а также выплатить денежную компенсацию. На автомобиле были якобы обнаружены дефекты лакокрасочного покрытия капота, крышки багажника и дверей. Кроме того, согласно проведенной экспертизе, экспертом были обнаружены неисправности подушек штанги стабилизатора, блок-фар и рулевого механизма.

Районный суд обязал «АвтоВАЗ» выплатить владельцу автомобиля его стоимость на момент покупки, разницу начальной стоимости автомобиля и стоимости автомобиля на момент вынесения решения суда, а также компенсировать моральный вред. Всего автозаводу полагалось выплатить сумму в 640 тыс. рублей.

Однако автозавод обжаловал решение суда. Новая экспертиза установила факты намеренного нанесения повреждений лакокрасочному покрытию и рулевому управлению.

В связи с этим Областной суд отменил решение Районного суда и сообщила в органы предварительного следствия о признаках мошенничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER