1. За рубежом: реальный мир
  2. Погода
Найроби, / ИА Красная Весна

Северная Кения пострадала от сильнейшей засухи за десятилетие

Изображение: (сс) Oxfam East Africa
Африка. Засуха
Африка. Засуха
Африка. Засуха

Миллионы домашнего скота погибли на севере Кении из-за сильнейшей засухи за десятилетие, 3 декабря передает BBC Africa.

Как сообщают смотрители парков, количество смертей среди диких животных очень большое.

Согласно прогнозам, засуха в регионе, а также на большей части территории Сомали и южной Эфиопии сохранится по крайней мере до середины 2022 года, подвергая опасности жизни людей.

Туши крупного рогатого скота, коз и даже жирафов усеивают дорогу в Южном Ваджире. Водяные поддоны и растительность сохнут. Этот район является одним из наиболее пострадавших от засухи.

Местные власти заявляют, что до 70% крупного рогатого скота и 60% коз умерли от голода, жажды или болезней из-за пониженного уровня иммунитета. Сообщается, что это миллионы голов скота, средства к существованию скотоводов, уничтоженные за несколько месяцев.

В соседней стране, Сомали, объявлена чрезвычайная гуманитарная ситуация.

Эксперты утверждают, что засухи и наводнения случаются все чаще, что позволяет предположить, что изменение климата уже может сказаться на регионе. По причине трех плохих сезонов дождей подряд 26 млн человек испытывают трудности с едой. Это число, вероятно, вырастет, поскольку прогнозы предполагают, что аналогичные условия могут возникнуть во время сезона затяжных дождей с марта по май 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»