В ООН подтвердили свою осведомленность о видео с пытками российских пленных

Изображение: jensjunge, pixabay, cc0
ООН
ООН
ООН

Управлению верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) известно о видеозаписи с пытками российских пленных, осуществляемых военными ВСУ, заявила пресс-секретарь управления Равина Шамдасани, сообщает 24 января РИА Новости.

«Нам известно об этой видеозаписи, составленной из ранее доступных видеоматериалов, которые Управление уже проанализировало и включило в различные отчеты», — сказала Шамдасани.

Власти Украины предоставили представителям УВКПЧ доступ к российским военнопленным в официальных местах их пребывания, благодаря чему они смогли провести конфиденциальные беседы и задокументировать утверждения о нарушениях военными ВСУ прав человека. В отчете за первые шесть месяцев конфликта зафиксированы 50 подобных случаев, уточнила Шамдасани.

Напомним, на видео, ранее предоставленном на встрече с президентом Международного комитета Красного Креста (МККК) Мирьяной Сполярич уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, показаны издевательства и казни российских пленных украинскими солдатами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER