1. Классическая война
  2. Робототехника
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

В Израиле создали роботизированную платформу для поддержки пехоты

Робот
Робот
Робот

Роботизированную платформу для поддержки военнослужащих во время сухопутных операций разработали в Израиле, 17 ноября сообщает агентство Сursorinfo.

Израильские компании Elbit Systems и Roboteam заявили о создании многоцелевой платформы ROOK UGV, которая представляет собой наземное транспортное средство с колесной формулой 6×6.

По словам разработчиков, платформа является «материнским кораблем беспилотных транспортных средств», обладающим многоцелевой нагрузкой.

Создатели платформы также отметили, что их платформа является важным шагом к тому, чтобы «все, что происходит в небе» с участием БПЛА могло происходить на земле и на поле боя, где это также необходимо солдатам.

«(ROOK UGV — прим. ИА Красная Весна) имеет встроенную автономность и искусственный интеллект, который обеспечивает полное решение боевых задач. Без такого уровня сложности мы бы не стали полагаться на него в полевых условиях», — заявил генеральный директор и основатель Roboteam Элад Леви.

Разработчики также сообщили, что платформа имеет грузоподъемность 1200 кг и способна развивать скорость до 30 км/ч.

О потенциале применения изделия разработчики подробно говорить не стали, однако как минимум платформа может быть использована для материально-технического обеспечения боевых частей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER