Huawei решила установить HarmonyOS на 400 млн устройств к концу года

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
США против Хуавей
США против Хуавей
США против Хуавей

400 миллионов устройств намерена охватить своей операционной системой HarmonyOS находящаяся под действием санкций китайская Huawei, сообщил 22 октября портал Gizchina.

Компания постоянно увеличивает прогноз по количеству установок операционной системы (ОС), глядя на скорость, с которой она распространяется по устройствам пользователей. Рапортуя о том, что HarmonyOS уже установлена на 157 миллионов устройств, Huawei заявила, что к концу года планирует достигнуть показателя в 400 миллионов.

Напомним, презентация HarmonyOS 2.0 и начало ее установок на устройства пользователей состоялась 2 июня 2021 года. К 13 сентября она уже была установлена на 100 миллионов устройств.

Huawei начала активно развивать HarmonyOS в мае 2019 года, когда американские санкции запретили компаниями из США иметь с Huawei дело. В результате компания больше не может устанавливать на свои устройства мобильные сервисы Google.

Huawei устанавливает HarmonyOS на свои новые устройства и постепенно выпускает версии операционной системы для старых устройств, своих и бренда Honor, который был выделен в отдельную компанию и продан, чтобы вывести его из-под санкционного удара.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER