Минпромторг: выпуск «Дриптана», как и его параллельный импорт, обсуждаются

Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна
Таблетки
Таблетки
Таблетки

Обсуждение вопроса о производстве урологического препарата «Дриптан» (оксибутинин) состоится с российскими компаниями в обозримом будущем, сообщает 5 августа пресс-служба Минпромторга.

«Компетенции российских производителей позволяют на сегодня производить лекарственные препараты во всех терапевтических группах, и, безусловно, вопрос возможности производства препарата будет проработан с отечественными производителями», — заявили в пресс-службе, добавив, что вариант с параллельным импортом тоже актуален для рассмотрения.

Закон обязывает производителей или дистрибьюторов лекарств сообщать Минпромторгу о приостановке поставок не менее чем за год от запланированной даты. На данный момент такая информация о препарате «Дриптан» в адрес министерства направлена не была.

В Минпромторге подчеркнули, что перебои с поставками препарата обусловлены производственными причинами. Они носят временный характер.

Напомним, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который является оператором системы цифровой маркировки «Честный знак», сообщил, что в данный момент в России остается 18 710 упаковок лекарственных препаратов с международным непатентованным наименованием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»