9
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автоматизация и роботизация
Миядзаки, / ИА Красная Весна

В Японии создадут подвесного сельскохозяйственного робота для сбора урожая

Цитата страницы пользователя agrist_inc сети Instagram
Цитата страницы пользователя agrist_inc сети Instagram
Цитата страницы пользователя agrist_inc сети Instagram

Японская компания AGRIST разрабатывает сельскохозяйственного робота, для решения проблемы нехватки рабочей силы при уборке сельскохозяйственной продукции, об этом 6 сентября пишет designboom.

Разработанный в сотрудничестве с фермерами города Синтоми, префектура Миядзаки, автоматический робот для сбора болгарского перца «L» весит 16 кг и может работать непрерывно в течение четырех часов с одним зарядом батареи. В отличие от большинства существующих роботов в секторе, которые работают на земле, «L» перемещается по проводу, который устанавливается внутри теплицы.

Робот «L» отрезает болгарский перец с высокой точностью и скоростью около 28 секунд в идеальных условиях, в то время как диапазон направлений, которые он может разрезать, составляет 180 градусов. Робот перемещается по подвешенной проволоке внутри теплицы, что позволяет ему легко перемещаться мимо препятствий, таких как грязь или опавшие листья.

Кроме того, он автоматически отсекает лишние стебли одновременно с уборкой урожая, сокращая продолжительность всего процесса. Робот для автоматического сбора урожая является частью agRIST и совместных исследований местных фермеров по новым методам ведения сельского хозяйства (методы выращивания, методы полива и т. д.).

В комплекте с технологией искусственного интеллекта «L» собирает и накапливает данные изображений зеленого перца в различных состояниях. Таким образом, ИИ стремится предоставлять услуги, которые анализируют данные в будущем, предупреждают о болезнях и прогнозируют урожайность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER