1. Экономическая война
  2. Экспорт газа
Берлин, / ИА Красная Весна

Минэкономики ФРГ призвали разобрать газораспределительную сеть к 2045 году

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

Разобрать газотранспортную сеть к 2045 году планирует Министерство экономики ФРГ в рамках декарбонизации и перехода на альтернативную энергетику, 22 мая сообщает газета Welt am Sonntag.

Ссылаясь на собственные источники, издание сообщает, что на прошлой неделе состоялась встреча статс-секретаря Министерства экономики Патрика Грайхена с представителями жилищно-коммунального комплекса. На встрече Грайхен призвал составить план демонтажа газотранспортных сетей.

«Разумеется, к 2045 году в трубах уже не будет газа», — заявил статс-секретарь.

План использования этих сетей для транспортировки зеленого водорода он назвал «нереалистичным».

Грайхену оппонировал глава Объединения муниципальных предприятий Ингберт Либинг, который заявил, что демонтировать газораспределительную сеть нецелесообразно, что «таким образом обесценивается инфраструктура, которая стоит несколько сотен миллиардов евро». По данным издания, другие профильные объединения также раскритиковали план Грайхена.

Газета не указывает, на какой стадии находится план демонтажа газовых сетей и был ли он согласован на правительственном уровне. Однако известно, что Германия намерена к 2030 году сократить выбросы на 65%, по сравнению с уровнем 1990 года, и достичь климатической нейтральности к 2045 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»