27
фев
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Легализация наркотиков
Москва, / ИА Красная Весна

Мясников о медицине в США: она подсаживает на наркотики

12% всех выписанных рецептов в США — это наркотические обезболивающие вещества, заявил доктор медицины и врач высшей категории Александр Мясников 27 февраля в эфире «Вести. ФМ».

Мясников подчеркнул, в США считают, что на наркотики в результате применения обезболивающих садится больше людей, чем от уличной торговли. «Дело в том, что 4 процента населения Земли курит марихуану! Знаешь, сколько американцев курит марихуану? 46 процентов американцев! В России — 8 процентов, а у них — 46 процентов!», — сказал доктор медицины.

Он добавил, что каннабиноиды используют в качестве лекарств для лечения при химиотерапии, при рассеянном склерозе. «Но это мы говорим о ком? Мы говорим о людях с сильнейшими болями, которые умирают от химиотерапии, не переносят ее, прикованы к инвалидной коляске. Зачем так путать? Лекарства (это еще алхимик Парацельс говорил) — это яд, и лекарства отличаются только дозами, а так можно далеко пойти!» — отметил Мясников.

Отметим, по данным Американской медицинской ассоциации, в течение четырех лет в США употребление марихуаны среди людей старше 65 лет выросло на 75%. При этом наибольший рост употребления в этой группе зафиксирован у женщин с хорошим доходом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER