1. Мироустроительная война
  2. Население планеты
Арлингтон, / ИА Красная Весна

Спад рождаемости в мире приведет к экономическому кризису — исследование

Изображение: (сс) dghchocolatier
Африканские дети
Африканские дети
Африканские дети

Уровень рождаемости в мире, который к 2017 году сократился почти вдвое, продолжит падать. Такой прогноз сделали исследователи Института показателей и оценки здоровья (IHME) медицинского факультета Вашингтонского университета, 28 сентября сообщает интернет-издание Live Action.

В настоящее время мировой коэффициент рождаемости составляет около 2,4%, но исследование, опубликованное в журнале Lancet, прогнозирует, что к 2100 году он упадет ниже 1,7%. Коэффициент здорового воспроизводства населения составляет 2,1%. Однако ожидается, что в 23 странах численность населения сократится более чем на 50%. Это, по мнению экспертов, приведет к экономическому кризису, когда страны не смогут поддерживать программы здравоохранения или системы социального обеспечения.

Согласно изданию, исследование было профинансировано Фондом Билла и Мелинды Гейтс, который предоставил более $11 млн в период с 2018 по 2020 год Совету по народонаселению, который ставит своей целью «покончить с перенаселением и продвигает таблетки для абортов во всем мире».

Исследователи обнаружили, что «сохраняющиеся тенденции в уровне образования женщин и доступе к контрацепции ускорят снижение рождаемости и замедлят рост населения». Тем не менее, Фонд Гейтса продолжает пропагандировать контроль над рождаемостью среди африканских стран и других развивающихся стран, отмечает издание. Эти усилия могут привести к глобальному экономическому коллапсу.

Согласно тексту, один из членов первого совета попечителей (board of trustees) упомянутого Совета по народонаселению, бывший министр здравоохранения США Томас Парран одобрил эксперименты, в ходе которых 1946 по 1948 годы граждане Гватемалы (1308 мужчин, женщин и детей), без их согласия, были подвергнуты заражению сифилисом. В последствии правительство США извинилось перед Гватемалой за проведенные эксперименты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER