Отказом в аресте оппозиционера суд «дал пощечину» спецжлужбе Армении

Отказ суда общей юрисдикции Еревана арестовывать главу партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна — это пощечина новому директору Службы национальной безопасности (СНБ) Армении, заявил армянский правозащитник, член совета партии «Отечество» Арсен Бабаян 21 июня на своей странице в Facebook.

«Первая пощечина 29-летнему директору СНБ: суд отклонил ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Царукяна, вероятно, также констатировав, что дела об избирательных взятках не могут расследоваться под следственным ведомством СНБ», — отметил Бабаян.

Бабаян отметил, что, по всей видимости, противостояние Царукяна и власти привело к отставке бывшего главы СНБ. «Получается, что был прав бывший директор СНБ, когда не выполнил незаконное поручение премьер-министра. Посмотрим, через сколько провалов новый директор СНБ удостоится судьбы предыдущего, и после скольких пощечин Никола поймет, что незаконные шаги долго делать нельзя», — подытожил он.

Напомним, 21 июня суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте Гагика Царукяна.

Ранее, 5 июня глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян, выступая перед однопартийцами, заявил, что правительство страны во главе с Николом Пашиняном провалило свою работу, и должно быть заменено на 100%.

8 июня Пашинян сменил глав трех ключевых силовых ведомств: Службы национальной безопасности, полиции и Генерального штаба. СНБ возглавил 29-летний Аргишти Кярамян, который проработал в СНБ всего месяц.

12 июня на внеочередном заседании парламента Пашинян заявил, что «нужно вскоре применить к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели».

И уже 14 июня утром были проведены обыски у главы «Процветающей Армении» Гагика Царукяна, а сам он более 9 часов находился на допросе в Службе национальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER