Узбекских мигрантов приютили в мечети города Волжского

В городе Волжском Волгоградской области начали размещение желающих вернуться на Родину граждан Узбекистана, 28 сентября сообщает сетевое издание Волжский.ру.

Размещение происходит в мусульманском культурно-просветительском центре. Власти города помогают прибывающим: они организовали автобусные рейсы до центра города, привлекли предпринимателей для оказания помощи мигрантам. В место размещения доставляются продукты. Власти пообещали также доставить кровати с матрасами.

Читайте также: Из Ростовской области мигрантов-узбеков вывезли в Волгоградскую область

Мигрантов уже около 170 человек и их число увеличивается. На 29 сентября и 1 октября назначены к отправке чартерные поезда до Ташкента. Первая партия мигрантов почти из тысячи человек, застрявших в России из-за пандемии, уже была отправлена поездом в пятницу.

Возвращение узбеков на Родину организуется также из других регионов страны, в частности, из Самарской области на середину сентября было отправлено порядка 8,5 тысяч узбеков. Поезда, отправляющиеся из Волжского, будут следовать до Ташкента без остановок на российской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER