Глава свердловского минздрава отправлен в отставку

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков отправлен в отставку. Об этом сообщает 27 июля со ссылкой на источник в региональном правительстве газета «Коммерсантъ».

По данным издания, глава региона Евгений Куйвашев принял данное решение 24 июля, а 27 июля смену руководителя одобрили в Минздраве РФ. Вместо Цветкова возглавить министерство может главврач Детской клинической больницы № 9 в Екатеринбурге Андрей Карлов.

Цветков стал министром в 2017 году. К его деятельности неоднократно звучали претензии, в период пандемии COVID-19 они усилились. В регионе наблюдаются проблемы с оказанием плановой медицинской помощи, крайне затруднительно было вызвать скорую помощь.

Были обнаружены странности и в статистике по коронавирусу: до сих пор в Свердловской области не говорится, сколько больных COVID-19 умерли от иных заболеваний, хотя в соседних регионах подобные цифры сообщают.

Как сообщало ИА Красная Весна, 17 июля 2020 года Средний Урал посетил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Перед этим главный санитарный врач по региону Дмитрий Козловских в письменном виде сообщил о странностях в учете больных COVID-19.

Читайте также: На Урале прокомментировали сообщения об искажениях статистики по COVID-19

Министр здравоохранения
Свердловской области Андрей Цветков (справа)
Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков (справа)
Изображение: Департамент информполитики Свердловской области
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER