1. Политическая война
  2. Военный переворот в Мьянме
Янгон, / ИА Красная Весна

Слушания по коррупционным делам бывшего лидера Мьянмы перенесли

Изображение: kremlin.ru
Аунг Сан Су Чжи
Аунг Сан Су Чжи
Аунг Сан Су Чжи

Два слушания по делам свергнутого лидера Мьянмы Аунг Сан Су Чжи вновь откладываются из-за ее плохого самочувствия 4 февраля, пишет Reuters со ссылкой на анонимный источник.

Слушания, назначенные на 3 и 4 февраля по делу об аренде и покупке вертолета во время ее пребывания в должности были отложены по просьбе ее врача.

Аунг Су Чжи предъявлено более десяти обвинений. В совокупности ей грозит до более 150 лет лишения свободы.

Напомним, в Мьянме в прошлом году произошел государственный переворот в результате которого к власти пришли военные. Гражданский лидер Аунг Сан Су Чжи была задержана и осуждена на 6 лет лишения свободы.

Многие члены ASEAN требуют освободить ее и дать возможность лично присоединиться к мирному процессу. Сообщество беспокоит борьба военных с гражданскими группами в сельской местности страны.

Тем временем новые власти Мьянмы сняли претензии к обвинениям Международного суда ООН, который подозревал прошлое правительство Мьянмы в проведении геноцида против мусульман племени Рохинджа. Это действие вынудило противников новой власти, которые раньше служили при Аунг Сан Су Чжи, а ныне составляют собой совет парламентариев в изгнании, также снять все претензии к утверждению организаций ООН о проводившемся несколько лет назад геноциде народа рохинджа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER