1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Калининград, / ИА Красная Весна

Глава Калининградской области объяснил, как снять вопрос нехватки дворников

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Бригада дворников
Бригада дворников
Бригада дворников

Перераспределение финансовых ресурсов для решения проблемы с нехваткой дворников в Калининграде предложил губернатор Калининградской области Антон Алиханов 5 декабря на оперативном совещании регионального правительства, сообщает сетевое издание «Информационно-аналитический портал Калининграда».

В организации МБУ «Чистота» при штате более 600 единиц работает менее 400 дворников. При этом выделенные из бюджета средства на зарплату остаются невостребованными.

«У вас на 200 человек зарплаты в бюджете запроектированы, но не востребованы. Это несколько десятков миллионов рублей. Может, вы внутри себя финансово перераспределите эти ресурсы?» — спросил губернатор.

Как отметил Алиханов, если у руководителя 33% ставок не заполнены в период, когда есть работа, это означает, что делается «что-то не так». Губернатор предложил потратить средства, выделенные на зарплату, более эффективно.

«Нужно из этих 200 человек за счет того, чтобы поднять зарплату всем, взять хотя бы 100 еще. И снять напряженность. Либо эти деньги целиком потратить на средства механизации, подняв производительность труда оставшихся», — пояснил Алиханов.