logo
  1. Экономическая война
  2. Петербургский международный экономический форум 2019
Новость, / Санкт-Петербург

Бизнесмены США намерены бойкотировать ПМЭФ из-за ареста Калви

Логотип  Петербургского экономического форума (ПМЭФ) Логотип Петербургского экономического форума (ПМЭФ)

О возможном отказе участвовать в Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) высказалось несколько бизнесменов и официальных лиц США, 12 марта сообщает газета Financial Times.

Такое решение, по данным источника, будет принято в случае оставления под стражей основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

По словам одного из представителей деловых кругов, арест Калви «меняет правила игры» и свидетельствует о том, что с руководством России «невозможно построить нарратив».

Напомним, что основатель Baring Vostok Майкл Калви и еще пятеро человек, в том числе трое сотрудников инвестфонда, были арестованы по решению Басманного суда города Москвы 16 февраля. Причиной этого стало дело о хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей.

Также напомним, что Петербургский международный экономический форум ежегодно проводится под патронатом Президента России.

ПМЭФ-2018 посетили более 17 тысяч участников из 143 стран мира. В рамках Форума было подписано 593 соглашения на общую сумму 2,625 триллиона рублей. В Форуме приняли участие первые лица таких стран, как Франция, Япония. ПМЭФ-2019 запланирован на 6–8 июня 2019 года.