20
июл
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Рига, / ИА Красная Весна

Десантники оценили идею проведения гей-парада в Риге на день ВДВ

Изображение: Цитата из м/ф «Слон и Моська». Реж. Пантелеймон Сазонов, Ламис Бредис. 1941. СССР
Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!
Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!
Ай, Моська! Знать, она сильна, что лает на Слона!

Проведение гей-парада в риге в День Воздушно-десантных войск объясняется желанием унизить военнослужащих России, заявил председатель исполкома Союза десантников России Валерий Юрьев, 20 июля сообщает РЕН ТВ.

«Конечно, это насмешка. Эта западная шушера — она, естественно, любой повод будет использовать. Шавки лают на слона. Это очередная попытка унизить. Но ВДВ не унизишь. Я думаю, там наши десантники советские остались», — отметил Юрьев.

Ранее стало известно, что власти Риги разрешили провести 2 августа гей-парад под названием «Балтийский прайд 2021». Мероприятия в поддержку ЛГБТ-движения будут проходить в латвийской столице со 2 по 7 августа. Кроме шествий будут организованы конференции, а также виртуальные мероприятия.

Отметим, что жители Латвии очень негативно относятся к продвижению ЛГБТ идеологии у себя в стране. На почве нетерпимости к представителям сексменьшинств происходят постоянные нападения.

Вместе с этим правящая элита всячески стремится расширить права ЛГБТ-движения. В правительстве страны открытыми представителями ЛГБТ являются два министра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER