1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Анкара, / ИА Красная Весна

Европейские страны выразили соболезнования Турции в связи с пожарами

Изображение: pixabay
Германия-Турция-ЕС
Германия-Турция-ЕС
Германия-Турция-ЕС

Соболезнования в связи с масштабными лесными пожарами в Турции выразили стране официальные лица Европейского союза (ЕС) и европейских стран, сообщило 30 июля Anadolu.

Делегация Евросоюза в Турции заявила на своей странице в социальной сети «Twitter», что ЕС «разделяет горе Турции» и пожелала сил командам, которые ведут борьбу с пожарами. Комиссар союза по кризисному управлению Янез Ленарчич также сказал, что Евросоюз «готов помочь».

Кроме того, свои соболезнования Турции и готовность оказать помощь выразил президент Сербии Александр Вучич, глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан. «Мы всем сердцем переживаем за жертв и их семьи, а также за мобилизованные силы гражданской безопасности. Франция находится в распоряжении турецких властей, чтобы оказать им поддержку», — написал ле Дриан.

Присоединились к поддержке Анкары Босния и Герциговина, Косово, Венгрии, Нидерланды и посол Великобритании в Анкаре Доминик Чилкотт.

Напомним, с 28 июля 2021 года в 21 провинции Турции в южных прибрежных районах страны начались лесные пожары. По сведениям Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, всего от пострадали 320 человек и четыре погибли.

Отметим, Россия оказала помощь Турции в тушении пожаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER