17
март
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

Байден сделал шаг к войне с Россией — мнение

Россия и США
СШАиРоссия
Россия и США
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

США во главе с Байденом делают последовательные шаги к войне с Россией и принуждают к этому своих союзников, 17 марта заявил обозреватель ИА Красная Весна Евгений Горжалцан.

Так, по мнению обозревателя, столь одиозный шаг Байдена как причисление Владимира Путина к череде «убийц, у которых нет души», является закономерным для наращивания открытого давления на Россию, в том числе военного.

Горжалцан отметил, что в эту канву также укладывается распоряжение новой американской администрации о запрете экспорта военных технологий.

«Американская армия, флот, ВВС — все виды войск стремительно обновляют технику и наращивают мощь. Они готовятся к войне и открыто уже обсуждают проблемы нашей дорожной инфраструктуры — их, например, уже беспокоит несоответствие веса новейших американских танков и грузоподъемности большинства автомобильных мостов на «восточном направлении», — рассказал обозреватель.

Евгений Горжалцан напомнил, что решение о принятии санкций, отрезавших российские банки от дешевых западных кредитов, принималось при Бараке Обаме, при котором Байден был вице-президентом. Поэтому, по мнению эксперта, следом за новыми санкциями нужно ожидать и других шагов американской администрации по наращиванию давления на Россию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER