Владельца соцсети, выбранной сторонниками Трампа, вынудили скрываться

Фердинанд Ходлер. Правда. 1902
1902Правда.Ходлер.Фердинанд
Фердинанд Ходлер. Правда. 1902

Владелец компании Parler Джон Матце, которую активно использовали сторонники президента США Дональда Трампа, был вынужден скрыться вместе с семьей из-за поступающих в его адрес угроз, 16 января сообщает Fox News.

Юристы компании подали иски по факту преследования главы Parler и членов его семьи, а также поступающих угроз в адрес сотрудников компании и членов их семей.

Приложение Parler использовалось сторонниками действующего президента США Дональда Трампа для обмена сообщениями, так как, в других мессенджерах их аккаунты были заблокированы.

Угрозы поступают и сотрудникам компании, которые в ряде случаев «бежали из своего родного штата, чтобы спастись от преследования». Оставшиеся «боятся за безопасность свою и своих семей» из-за враждебности к ним, сообщается в документе юристов комании.

«Сам Матце был вынужден покинуть свой дом и скрываться вместе с семьей после получения смертельных угроз и из-за серьезных нарушений личной безопасности», — написано в документе.

Перед этим Матце сообщал, что хакеры вскрыли его пароли и получили доступ к личной информации, ему «угрожали войти через переднюю дверь».

Ранее поступали сообщения о блокировке личных страниц Доналда Трампа в Twetter и блокировки страниц его сторонников во всех популярных соцсетях и мессенджерах.

Сторонники Трампа перешли на платформу Parler, владельцы который отказались блокировать пользователей.

В ответ 8 января Google заблокировал Parler в своем магазине Google Play. 10 января Apple удалила мессенджер из онлайн-магазина App Store, а Amazon отключил сервис микроблогов Parler от облачного хостинга Amazon Web Services.

Причиной отключения Parler было названо то, что якобы с его помощью участники «штурма» Капитолия координировали свои действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER