29
июл
2020
  1. Классическая война
  2. Военные базы США в Японии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американские эксперты заметили активность на ядерном полигоне КНДР

Возросла активность в виде движения транспортных средств, способных перевозить вещества необходимые для обогащения урана на северо-корейском ядерном полигоне в Йонбене, сообщает 28 июля интернет-портал американского аналитического центра 38 North.

Увеличение интенсивности движение транспортных средств вокруг завода по обогащению урана и вероятного объекта по производству радиоизотопов, эксперты наблюдали по фотографиям, сделанных коммерческими спутниками.

Периодическое появление трех-четырех специализированных железнодорожных платформ по всему комплексу свидетельствует о некотором росте уровня активности, не связанной с обычным уходом для поддержания порядка на заводе.

Кроме того, интернет-портал отмечает проведение строительных работ вокруг главного научно-исследовательского и административного центра.

Напомним, министр обороны Южной Кореи Чон Гён Ду заявил о планировании в августе совместных военных учений с США, которые прибудут для участия в маневрах, пройдут двойное тестирование на коронавирус на территории своей военной базы.

«Мир — наша профессия»
«Мир — наша профессия»
Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER