NYT: пожар на ядерном объекте в Иране стал результатом диверсии Израиля

Пожар на ядерном объекте в Иране вызвала диверсия со стороны Израиля с применением взрывного устройства, 5 июля написала газета The New York Times со ссылкой на информированный источник.

«Сотрудник разведки ближневосточного государства, осведомленный о том, что произошло, сообщил, что Израиль несет ответственность за атаку на ядерный объект в Натанзе. Было применено мощное взрывное устройство», — сообщается в статье.

Более подробные сведения об источнике информации журналисты не привели. Дополнительно в статье сообщается, что информацию о срабатывании взрывного устройства на объекте также подтвердил неназванный по имени военнослужащий из Корпуса стражей исламской революции, являющегося элитным подразделением вооруженных сил Ирана.

Газета уточнила, что не может проверить и подтвердить утверждения источников о причастности Израиля к возникновению пожара.

Напомним, пожар произошел 2 июля в одном из зданий комплекса по обогащению урана в городе Натанзе. Утверждается, что радиационное загрязнение окружающей среды отсутствует.

5 июля министр обороны Израиля Бени Ганц заявил, что винить его государство в каждом происшествии на территории Ирана нельзя. Он сослался на сложности систем ядерной энергетики и низкую квалификацию иранских специалистов.

Иран и Израиль
Иран и Израиль
Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER