18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

В РФ ограничена работа некоторых Telegram-каналов

Изображение: (cc) Фотобанк Moscow-Live
Телеграм. Мессенджер
Телеграм. Мессенджер
Телеграм. Мессенджер

Функционирование ботов, осуществляющих предвыборную агитацию, ограничено с субботы, заявил основатель мессенджера Павел Дуров 17 сентября в своем Telegram-канале, сообщает ИА REGNUM.

По словам Дурова, ограничение предвыборной агитации во время голосования легитимно и призвал пользователей соцсети уважать эту традицию. Он напомнил, что предвыборная компания закончена и наступили так называемые «дни тишины».

«В ходе этого предвыборного цикла Telegram удалось по максимуму защитить свободу слова в России, однако будущее туманно», — отметил Дуров, добавив, что мессенджер будет оставаться самой свободной из онлайн-платформ.

Ранее, 17 сентября, из магазина Google Play компании Google и App Store компании Apple было удалено приложение «Навальный», а также сервис «Умное голосование». Между тем в Telegram бот «Умное голосование» был доступен.

Напомним, в конце июня Роскомнадзор попросил IT-гиганты убрать из своих магазинов приложение «Умное голосование». В середине августа то же ведомство потребовало удалить «Навального». При этом там сослались на связь приложения с организацией, деятельность которой запрещена в РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER