9
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика и споры в ВТО
Найроби, / ИА Красная Весна

Кения поддержала кандидата от Нигерии на пост главы ВТО

Африка
Африка
Африка
Изображение: (сс) WikiImages

Кандидатуру представительницы Нигерии Нгози Ивеала на должность генерального директора ВТО поддержала Кения, 8 октября сообщает Anadolu.

Заявление министерства иностранных дел Кении было сделано после того, как ее кандидат не попал в шорт-лист претендентов:

«Кения выражает глубокую благодарность всем членам ВТО за оказанную кенийскому кандидату Амине Мохамед максимальную поддержку на протяжении всей ее кампании».

К заявлении МИД Кении подчеркивает, что и сейчас считает Мохамед «самым квалифицированным кандидатом на пост руководства ВТО», но приходится признать, что ее не выберут.

«Поэтому Кения оказывает твердую и непоколебимую поддержку Нгози Ивеала из Нигерии, желает ей всего наилучшего и ожидает, что международное сообщество выполнит это важное обещание, когда два кандидата пройдут в финальный раунд», — говорится в сообщении.

Напомним, ВТО осталась без руководства в связи с заявлением об уходе, сделанном 31 августа генеральным директором организации Роберто Азеведо. На должность главы ВТО претендует также министр торговли Южной Кореи Ю Мён Хи.

Читайте также: Главу ВТО выберут из двух представительниц прекрасного пола

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER