20
ноя
2017
  1. Классическая война
  2. Ядерный ракетный комплекс Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай: МБР с разделяющимися боеголовками поступит в войска в 2018 году

Военный парад в Пекине (2015)
(2015)ПекиневпарадВоенный
Военный парад в Пекине (2015)
Изображение: kremlin.ru

Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) с разделяющимися боеголовками индивидуального наведения поступит в войска Китая в первой половине 2018 года, заявил советник ассоциации по контролю над вооружениями и разоружением Китая Сюй Гуанъюй, 20 ноября сообщает ТАСС.

«DF-41 — это трехступенчатая твердотопливная МБР с максимальной дальностью полета по меньшей мере 12 тыс. км, что означает, что она способна поражать цели в любой части мира при запуске с территории континентального Китая», — уточнил характеристики ракеты Сюй Гуанъюй.

Ракета DF-41 способна в десятки раз превышать скорость звука и нести до десяти ядерных боеголовок с индивидуальным наведением на цели. Также МБР будет оснащаться комплексом технических средств, направленных на преодоление противоракетной обороны (ПРО) вероятного противника.

Напомним, что один из пиков напряженности в современном мире возник из-за северокорейской ядерной программы. Успешные запуски баллистических ракет и проведение ядерных испытаний в Северной Корее породили резкую реакцию США и последующую эскалацию напряженности в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER