16
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции решили не торопиться с паспортом вакцинации против COVID-19

Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923
1923Вакцинация.Тардьё.Виктор
Виктор Тардьё. Вакцинация. 1923

Во Франции из-за малого числа вакцинированных не создались условия для введения паспорта вакцинации против COVID-19, заявил государственный секретарь по туризму при правительстве Франции Жан-Батист Лемуан (Jean-Baptiste Lemoyne). Об этом 16 февраля сообщает французская газета Le Figaro.

«Идея разрешения путешествий для тех, кто был вакцинирован, является преждевременной из-за того, что среди этих 4-5% получивших вакцину, в основном самые подверженные риску заражения и те, кто не склонен спонтанно путешествовать», — заявил 16 февраля госсекретарь по туризму.

По его словам, условие для свободного перемещения вакцинированных является прежде всего вопросом этики. Поэтому для него важно использовать тесты на антитела до поездки и после, повышая надежность безопасного перемещения туристов, а также возможность использования технологических инструментов.

В частности, госсекретарь упомянул о возможности загрузки своего теста через QR-код в аэропорту, чтобы заменить тесты, представленные на бумаге, которые можно подделать.

С точки зрения французского политика, бывшего члена Европейского парламента, Рено Мюзелье (Renaud Muselier), введение санитарного паспорта будет необходимо только тогда, когда население будет вакцинировано, взяв в качестве примера вакцину против желтой лихорадки, обязательной для поездки в некоторые страны.

Сам вопрос создания прививочного паспорта, как будущего «пропуска» для туризма, стал уже рассматриваться во всем мире. Первым его ввели на Сейшельских островах в середине января. На уровне Европейского союза между 27 странами ведутся дискуссии по общим стандартам взаимного признания сертификатов вакцин. Но на данном этапе нет общей позиции относительно прав, которые они могли бы открыть.

В частности, Греция, стремясь спасти свою туристическую отрасль, представила в январе предложение Европейской комиссии о введении европейского «сертификата вакцинации» для облегчения поездок в ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER