В Мексике решили прекратить экспортировать нефть

twitter.com/lopezobrador_
twitter.com/lopezobrador_
twitter.com/lopezobrador_

Мексика ограничит добычу нефти и воспользуется преимуществами экологически чистых источников энергии, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) 18 апреля в видеообращении, размещенном на его канале в YouTube.

Глава исполнительной власти Мексики подчеркнул, что помимо программы «Сеять жизнь», в рамках которой в Мексике уже удалось посадить более миллиона гектаров декоративных и фруктовых деревьев, он намерен предложить не извлекать сырой нефти в Мексике сверх того объема, который необходим для производства моторного топлива.

«Несмотря на то, что у нас много запасов, мы больше не собираемся продавать нашу сырую нефть. Мы собираемся перерабатывать все наше сырье в Мексике, и мы собираемся перестать покупать бензин за границей. Это означает, что вместо добычи как ранее 3,4 миллиона баррелей в день, мы собираемся установить потолок, не превышающий 2 млн баррелей в день, чтобы оставить нефть будущим поколениям», — заявил АМЛО.

Он рассказал, что еще одно предложение по улучшению окружающей среды заключается в том, что Мексика будет инвестировать в национальные гидроэлектростанции, которые имеют устаревшее оборудование и турбины 40-летней давности.

«Производство электроэнергии с помощью воды — это самый чистый и дешевый вариант. Мы собираемся оснастить 14 крупных гидроэлектростанций новыми турбинами, новым оборудованием и не использовать мазут. Это то, что президент Байден узнает по поводу нашего вклада в заботу о мире и о нашей природе», — отметил мексиканский лидер.

Лопес Обрадор пояснил, что он выступит с таким заявлением на Саммите по климату, который пройдет в США на предстоящей неделе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER