1. Социальная война
  2. Новый год 2018-2019
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Деду Морозу — бой: мэрия Новосибирска запретила пускать актеров в детсады

Изображение: dmytrok
Ded Moroz или Дед Мороз
Ded Moroz или Дед Мороз
Ded Moroz или Дед Мороз

Распоряжение о запрете на привлечение сторонних артистов для проведения детских утренников разослала мэрия Новосибирска 11 декабря в детсады города, сообщает новостной портал «НГС.Новости».

Решение о запрете на приглашение Дедов Морозов и Снегурочек в мэрии города объяснили приказом об антитеррористической защищенности. Родителям предложили самостоятельно организовать детский праздник.

3 декабря 2018 года городской департамент образования выпустил приказ о мерах обеспечения безопасности на время новогодних праздников и зимних каникул. Пункт 1.6 приказа запрещает посторонним лицам находиться на территории дошкольного учреждения и организовывать праздничные мероприятия без согласия администрации.

Напомним, что в преддверии новогодних праздников Горзеленхоз начал обрабатывать хвойные деревья городских парков специальным составом, придающим листьям красно-розовый цвет. Помимо необычной окраски раствор обладает неприятным запахом, что призвано обезопасить деревья от незаконной вырубки. Специалисты уверяют, что краска продержится около двух месяцев и не причинит вреда окружающей среде и здоровью людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»