1. Политическая война
  2. Отставки и назначения
Москва, / ИА Красная Весна

Шувалов заявил, что «Сколково» справится с импортозамещением без Дворковича

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Нефтяной промысел. 1950-е. Диорама. Политехнический музей.
Нефтяной промысел. 1950-е. Диорама. Политехнический музей.
Нефтяной промысел. 1950-е. Диорама. Политехнический музей.

Несмотря на уход председателя Фонда «Сколково» Аркадия Дворковича, организация справится со всеми задачами по импортозамещению, заявил 18 марта глава совета директоров «Сколково», председатель госкорпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

Он подтвердил получение заявления об увольнении Дворковича.

«Уверен, что Фонд „Сколково“ в этой непростой ситуации сможет выполнить все поставленные президентом и правительством задачи по импортозамещению и развитию отечественных инноваций», — заявил Шувалов.

Он также отметил, что с 2018 года, когда Дворкович возглавил фонд, число резидентов «Сколково» выросло с 1,8 до 3,2 тыс., а их общая выручка увеличилась с 91,9 млрд рублей более чем в два раза. По предварительным данным за 2021 год доходы резидентов фонда превысили 200 млрд рублей.

Ранее партия «Единая Россия» потребовала уволить Дворковича с поста председателя фонда «Сколково». Ранее он публично осудил российскую специальную военную операцию на Украине, а возглавляемая им Международная шахматная федерация отстранила Россию и Белоруссию от участия в соревнованиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER