Эксперт: труд сделает из ребенка Человека, интуитивное нажатие кнопок — нет

Детский труд
трудДетский
Детский труд
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Родители ошибочно считают своих детей особенными за то, что они могут быстро и интуитивно освоить гаджеты. Это абсолютно не так, потому что без труда невозможно стать состоявшимся человеком. Об этом заявила журналист, общественный деятель Анна Шафран 26 февраля в радиоэфире на «Вести ФМ».

«Сегодня есть такой соблазн: кажется, если дети так быстро и интуитивно соображают на предмет гаджетов и девайсов, то они какие-то прямо осенённые и обладающие априорным знанием. Но де-факто это абсолютно не так», — сказала эксперт.

Она уточнила, что интуитивное понимание нажатия кнопок или закручивания гаек не сделает человека инженером высокого класса.

«Мы, очень часто питаем иллюзий относительно того, какие у нас дети особенные», — отметила журналист. На ее взгляд, дети как были, так и остаются обычными детьми. В этом смысле, считает она, человек тысячелетиями не меняется.

«Вот прямо, без труда не вынешь и рыбки из пруда. Если хочешь быть умным, и получить хорошее образование, и стать состоявшимся человеком, значит, к этому надо прилагать усилия», — заключила Шафран.

Напомним, 12 февраля д. и. н., профессор, декан факультета истории, политологии и права Московского Государственного областного университета (МГОУ) Вардан Багдасарян заявил, что только большие смыслы могут спасти молодежь от дебилизации, и нарушения логического и отвлеченного мышления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER