Эр-Рияд примет участие в учениях Cobra Warrior 2022 в Великобритании

Г. Нисский. Утро на аэродроме. 1942
Г. Нисский. Утро на аэродроме. 1942
Г. Нисский. Утро на аэродроме. 1942

В рамках подготовки к совместным военным учениям в Великобритании саудовскую авиабазу имени короля Фахда посетил заместитель командующего Королевскими военно-воздушными силами Саудовской Аравии генерал-майор Талал бин Сулейман Аль-Гамди 25 февраля, пишет газета Arab News.

Учения Cobra Warrior 2022 состоится на авиабазе Конингсби в Англии в марте. В них примут участие несколько боевых самолетов Королевских ВВС Саудовской Аравии «Тайфун», а также их воздушные, технические и вспомогательные экипажи.

Аль-Гамди был проинформирован о прогрессе командующим участвующей в учениях группой военно-воздушных сил полковником Фахд бен Мохаммедом Аль-Раджи. Аль-Гамди также встретился с военнослужащими и призвал их в полной мере использовать учения для улучшения своих боевых навыков и навыков поддержки.

Командующий Аль-Радж сказал, что «учения направлены на укрепление сотрудничества между Королевскими военно-воздушными силами Саудовской Аравии, Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и силами других стран-участниц, поощрение обмена опытом и развитие совместных усилий в планировании и реализации для борьбы с различными угрозами», отмечает газета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER