1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Котлас, / ИА Красная Весна

Груженый КамАЗ затонул и уничтожил ледовую переправу под Котласом

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Лед на реке
Лед на реке
Лед на реке

Ледовая переправа, связывающая берега реки Вычегды возле Архангельского Котласа, разрушена в результате выезда на лед и затопления груженого КамАЗа, 1 января сообщает Архангельск-life в соцсети «ВКонтакте».

Сообщается, что вечером 1 января многотонный грузовой автомобиль, перевозивший бумагу, попытался форсировать ледовую переправу в районе 46-го Лесозавода под Котласом в Архангельской области.

Однако лед не выдержал, и автомобиль ушел под воду. При этом удалось избежать человеческих жертв, но была разрушена ледовая переправа, которой пользовались местные жители и приезжие на легковых автомобилях массой до 2,5 тонны.

В настоящее время уточняется, что стало причиной инцидента, — банальная невнимательность неместного водителя или грубое пренебрежение дорожными правилами.

Напомним, что Приказ МЧС РФ от 30.09.2020 N 731 определил «Правила пользования ледовыми переправами в России», которые вступили в силу 1 января 2021 года и определили права и обязанности владельцев и пользователей таких переправ.

Также напомним, что первая ледовая переправа заработала 17 декабря на реке Уде в районе деревни Казачья Бадарановка в Нижнеудинском районе Иркутской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER