Вкусно будет? В ЕС разработали стратегию по повышению полезности бургеров
Стратегию превращения чизбургеров в полезную для здоровья еду разработала Европейская комиссия, 5 июня сообщает издание Politico.
Стратегия называется «От фермы до стола» и предполагает замену к 2030 году всех ингредиентов чизбургера на полезные для здоровья.
В частности, булочки предлагается использовать не замороженные, а свежие, которые согласно стратегии должны поставлять местные пекарни.
Еврокомиссия особое внимание обращает на повышение полезности котлеты в бургере, предлагая заменить ее вегетарианской лепешкой, лепешкой из насекомых или из заменителя мяса.
Кроме того, используемый в бургерах кетчуп должен будет содержать низкий уровень сахара, а в майонезе должно содержаться низкое количество жиров.