Пушилин отметил странности в расследовании гибели малайзийского Boeing

Изображение: wikimedia
Председатель Народного Совета Донецкой Народной республики Денис Пушилин
Председатель Народного Совета Донецкой Народной республики Денис Пушилин
Председатель Народного Совета Донецкой Народной республики Денис Пушилин

Расследование крушения малайзийского Boeing рейса MH17 содержит много странностей, заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин 20 июля в интервью Politique Internationale.

Пушилин сказал, что «в этом деле много тревожных элементов».

Он отметил такие странности, как то, что первая версия происшествия, обвиняющая в преступлении ДНР, была озвучена сразу после катастрофы, а «затем расследование было неоправданно затянуто».

По мнению Пушилина, нет сомнений в том, что преступление совершено Украиной, а сама «чудовищная провокация была сфабрикована для того, чтобы обвинить наших бойцов и наказать Россию».

Он отметил, что Запад поспешил наложить за MH17 санкции на Россию, не дождавшись даже предварительных результатов расследования инцидента.

«Международное сообщество относится к нам предвзято и стремится обелить Украину», — заявил Пушилин.

Как он заметил, ополчение не обладало возможностью поразить самолет, идущий на такой высоте:

«У нас не было на вооружении такой техники, но даже если бы и была, мы не обладали специалистами нужной квалификации».

Он напомнил, что республика сделала все возможное для того, чтобы собрать и вернуть останки погибших и черные ящики, что свидетельствует об открытости Донецка к расследованию катастрофы.

«Мы заинтересованы в честном расследовании, чтобы пролить свет на факты» — сказал он, отметив, что остается много вопросов к Украине, начиная с ключевого: «Почему маршрут Boeing был проложен над зоной военной операции?»

Напомним, 17 июля 2014 года потерпел катастрофу в небе над Донецкой Народной Республикой Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, граждане десяти государств.

Следственная группа, созданная в июне 2019 года, заявила, что установлена причастная к инциденту группа из четырех лиц: министр обороны Донецкой республики Игорь Стрелков, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко.

Им было предъявлено обвинение в том, что они, якобы, занимались доставкой зенитной установки Бук из Российской Федерации на территорию Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER