1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в США
/ ИА Красная Весна

СМИ США уличили Трампа: был предупрежден об угрозе коронавируса в январе

Президент США Дональд Трамп, вопреки своему обвинению Китая о позднем предоставлении информации о глобальной опасности коронавируса, знал об этом еще в январе, 21 марта сообщает The Washington Post со ссылкой на источник в Белом доме.

В начале года американские спецслужбы предоставили Трампу доклад со статистикой о распространении инфекции в КНР и других странах. В издании подчеркивается, что данные отчета ЦРУ о заболевших и умерших отличались от публикуемых официальных данных КНР и других стран, где начала распространяться инфекция. В отчете была представлена статистика с января по февраль.

Однако Трамп не поверил представленным данным и в официальных заявлениях предпочел «приуменьшать угрозу» распространения коронавируса.

«Дональд Трамп, возможно, не ожидал этого, но многие другие люди в правительстве ожидали — они просто не могли заставить его что-нибудь с этим поделать», — сообщил источник издания.

Согласно СМИ, в докладе не было расчетов появления инфекции в США.

Напомним, 21 марта Дональд Трамп на очередном брифинге обвинил Китай в запоздалом предоставлении информации о распространении инфекции. Американский лидер заявил, что США «не знали об этом, пока информация о вирусе не стала публичной».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER