Действия США являются классическим технологическим терроризмом — МИД КНР

Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604
Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604
Неизвестный художник. Переговоры в Сомерсет Хаус. 1604

Классическим технологическим терроризмом назвал действия США официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 6 июля на брифинге.

Чжао Лицзянь сообщил, что США просят Нидерланды и Японию запретить экспорт в Китай оборудования для глубокой ультрафиолетовой литографии, которое использется для изготовления компьютерных чипов.

Китайский дипломат отметил, что это еще один пример американской «дипломатии принуждения» со стороны государства обладающего технологической гегемонией. Это образец классического технологического терроризма.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что в эпоху глобализации, постоянно стремясь политизировать, вооружить и идеологизировать экономические и торговые вопросы, а также осуществляя технологическую блокаду и разъединение против других стран, США только напомнят другим странам о рисках технологической зависимости от США и побудят их принять меры, и стремится к независимости и самостоятельности в науке и технике.

«Те, кто стремится преградить путь другим, в конечном итоге преградят себе путь. Мы надеемся, что заинтересованные стороны займут объективную и беспристрастную позицию по этому вопросу и примут независимые решения, основанные на их собственных долгосрочных интересах, рыночных принципах и справедливости», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER