logo
Новости
/ Вашингтон

Постпред США при ООН: США должны привлечь Россию к ответственности

Россия должна ответить за вмешательство в президентские выборы в США, заявила постпред США при ООН Никки Хейли в ходе дискуссии на площадке, организованной Институтом Джоржа Буша-младшего, 19 октября сообщает СNN.

«США должны привлечь Россию к ответственности», — заявила она.

«Русские, благослови их Бог, спрашивают, почему американцы выступают против России? Почему мы ввели санкции? Ну, не вмешивайтесь в наши выборы, и мы не будем антирусскими», — пояснила Хейли.

«Когда страна может вмешаться в выборы другой страны, это война», — добавила она.

Напоминаем, что в июле Хейли утверждала, что «все знают, что Россия вмешивалась в наши выборы». «Все знают, что они не просто вмешиваются в выборы в США, они делают это на разных континентах, и они делают это так, что пытаются создать хаос внутри стран». При этом никаких доказательств она не предъявляла.

Комментарий редакции

Данная риторика стала визитной карточкой политики США. При том, что они бездоказательно обвиняют Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран. Сами они открыто совершают такое вмешательство, после чего возникает реальный хаос. Украина, Сирия, Ливия и КНДР это небольшой перечень стран, в дела которых США сегодня активно вмешиваются. Результатом этих действий является рост напряженности и разрастание хаоса.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER