11
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимодействие России и Ирана
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США выяснили потенциал российских спутников «Канопус-В» для Ирана

Конфликт Ирана и США.
и США.ИранаКонфликт
Конфликт Ирана и США.
Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна

Оптическая спутниковая система «Канопус-В», которую Россия намерена поставить Ирану, повысит возможности ближневосточной страны по военной разведке из космоса, а это вызывает беспокойство у американских властей, 10 июня сообщила газета The Washington Post.

По данным газеты, с помощью этой системы Тегеран получит беспрецедентную возможность отслеживать различные объекты на Ближнем Востоке и за его пределами.

«Это значительно повысит шпионские возможности Ирана, позволив осуществлять непрерывный мониторинг военных объектов, начиная от нефтеперерабатывающих заводов в Персидском заливе, до израильских и иракских военных баз, на территории которых дислоцируются американские войска», — написала WP.

Газета привела информацию своего источника, что поставка и развертывание на орбите Земли «Канопус-В», которым будет пользоваться Иран, ожидается в течение нескольких месяцев.

Отметим, «Канопус-В» является российской системой спутников. Она предназначена для дистанционного зондирования Земли. Россия расширяет их группировку с 2012 года. Ее используют Роскосмос, МЧС РФ, Минприроды РФ, Росгидромет, РАН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER