1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Париж, / ИА Красная Весна

На северо-западе Франции нарушено движение поездов из-за урагана «Луи»

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Ураган
Ураган
Ураган

График движения поездов на северо-западе Франции был нарушен из-за урагана «Луи», 22 февраля сообщил телеканал BFMTV, ссылаясь на Национальную компанию железных дорог республики (SNCF).

Отмечено, что прекращено движение поездов из Парижа в Кан, Лизьё и Руан. Также сообщается, что возможна задержка или отмена поездов, курсирующих по маршруту Руан — Довиль.

Телеканал обращает внимание, что в связи с ураганом «Луи» в 27 департаментах объявлен оранжевый уровень безопасности. Порывы ветра достигают 130 км/ч. Отметка в 100 км/ч была превышена в Бретани, Нормандии, Пикардии и землях Луары.

Намомним, в ноябре 2023 года на Францию обрушились ураганы «Киаран» и «Домингос», нанесшие ущерб €1,3 млрд (130 млрд руб.). Тогда президент Франции Эмманюэль Макрон на встрече с жителями коммуны Плугастель-Даулас пообещал, что восстановление департаментов страны, пострадавших от урагана «Киаран», будет ускорено. Для упрощения процедуры выплаты компенсаций пострадавшим регионам будет присвоен статус зоны природной катастрофы.