22
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Госсекретарь Союзного государства оценил перспективы отмены роуминга

Решение об отмене роуминга между абонентами в России и Белоруссии будет принято не ранее следующего года, завил государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, 22 декабря сообщает РИА Новости.

«Не думаю, что до конца года этот вопрос (отмена роуминга — прим. ИА Красная Весна) будет окончательно решен», — считает Рапота. Он отметил, что по мере решения этой задачи «возникают новые технические и финансовые проблемы, но движение есть, и оно заключается в том, что сейчас роуминг уже работает по значительно сниженным тарифам».

Госсекретарь Союзного государства пояснил, что «приходится учитывать интересы как абонентов, так и поставщиков услуги», в связи с чем, «надо набраться терпения», чтобы не обрушить систему связи.

Ропота считает, что роуминг между Россией и Белоруссией будет обязательно отменен, «мы эту тему держим на контроле», — уверил он.

«На ожидаемый вопрос „когда“ я пока ответить не могу. Пока мы говорим о динамике, причем положительной», — сказал госсекретарь.

Напомним, договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан в декабре 1999 года.

В декабре 2019 году планировалось принять программу углубления интеграции двух государств. Программа включала в себя 31 проект отраслевых дорожных карт, одна, из которых — отмена роуминга между Россией и Белоруссией.

На данный момент подписанная и согласованная «Дорожная карта по реализации резолюции Высшего государственного Совета Союзного государства от 30 июня 2017 года по вопросу об отмене роуминга на территории Союзного государства» утверждена министрами связи обеих стран. Согласно этому документа плата за входящие звонки в роуминге России и Белоруссии должна была быть отменена не позднее сентября 2020 года, но отмены роуминга пока нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER