3
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

NASA опубликовало фотографии с марсохода «Curiosity Mars»

Фотографии с марсохода «Curiosity Mars» были опубликованы 3 августа пресс-службой NASA на сайте космического ведомства США.

Фотографии были опубликованы в честь восьмой годовщины пребывания аппарата на Марсе. Их можно посмотреть на сайте NASA в рубрике миссий — Curiosity Rover.

В NASA отметили, что марсоход за время пребывания на Марсе проделал по поверхности Красной планеты маршрут длиной более 23 км, собрал 26 образцов горных пород и выкопал шесть образцов почвы.

При этом в NASA заявили, что по результатам исследования образцов стало понятно, что древний Марс был пригоден для жизни.

Ранее ведущий научный сотрудник программы NASA по исследованию Марса Майкл Мейер заявлял: «Фундаментальный вопрос для этой миссии заключается в том, мог ли Марс поддерживать среду обитания. Из того, что мы знаем сейчас, ответ — да».

В космическом ведомстве также указали, что изучение строения древних горных пород помогает ученым создать картину о том, как «марсианский климат менялся с течением времени, теряя свои озера и ручьи, пока он не превратился в холодную пустыню, которой он является сегодня».

Напомним, миссию Curiosity возглавляет Лаборатория реактивного движения NASA, которой руководит Калифорнийский технологический институт в Пасадене, штат Калифорния, и в которой участвуют почти 500 ученых из США и других стран по всему миру.

Марсоход приземлился на Марсе 6 августа 2012 года. Основная цель миссии — определить, был ли когда-нибудь Марс способен поддерживать микробную жизнь.

Фото «Curiosity Mars»
Mars»«CuriosityФото
Фото «Curiosity Mars»
Изображение: Courtesy NASA/JPL-Caltech
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER