logo
  1. Культурная война
  2. Смерть деятелей культуры
Тверь, / ИА Красная Весна

Скончался актер Тверского театра драмы Константин Юченков

Здание драматического театра. Тверь
Здание драматического театра. Тверь
Автор: DmitrySimonov, Лицензия: CC BY-SA 4.0

На 73-м году жизни умер народный артист России, ведущий актер Тверского академического театра драмы Константин Юченков. Об этом 28 декабря сообщила пресс-служба правительства региона.

Глава региона Игорь Руденя выразил свои соболезнования родственникам и друзьям актера. Он отметил, что Юченков более 45 лет служил в Тверском академическом театре драмы.

«Светлая память о Константине Глебовиче Юченкове — выдающемся мастере и прекрасном человеке — навсегда останется в истории Тверской области и в сердцах всех, кто его знал и любил», — сказал губернатор.

Сообщается, что прощание с Юченковым пройдет в Тверском академическом театре драмы в последний день этого года — 31 декабря.

Напомним, Юченков родился в 1947 году в городе Смоленске. Учился он на актерском факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского. Позже работал в Ульяновском и Таллиннском драматических театрах, а также в Тверском академическом театре драмы. За свою жизнь Юченков сыграл более ста ролей. Звание народного артиста РФ он получил в 1998 году.