1. Война идей
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

Врач объяснила, как снизить риск онкологии почти на 20%

Иоахим Бейкелар. Четыре элемента: Земля. Рынок фруктов и овощей со сценой бегства в Египет на заднем плане. XVI в.
Иоахим Бейкелар. Четыре элемента: Земля. Рынок фруктов и овощей со сценой бегства в Египет на заднем плане. XVI в.
Иоахим Бейкелар. Четыре элемента: Земля. Рынок фруктов и овощей со сценой бегства в Египет на заднем плане. XVI в.

Соблюдение вегетарианской так называемой «январской» диеты помогает заметно сократить рик возникновения онкологических заболеваний — на 19%, 8 января заявила английский врач-гематолог Ширин Кассам в интервью изданию Express.

По ее словам, продукты, которые употребляют в пищу вегетарианцы, такие как фрукты, овощи, орехи, бобовые и зерновые, — содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, фитонутриентов и клетчатки. Поэтому их регулярный прием в пищу снижает риск воспаления и возникновения стресса.

«Следовательно [эти продукты] воздействуют на основные механизмы, которые генерируют раковые клетки», — поясняет доктор Кассам.

Для снижения вероятности возникновения ракового заболевания, она также рекомендует исключить из рациона красное мясо и молочные продукты. Согласно исследованию ученых из Университета Оксфорда, у вегетарианцев наблюдается в среднем на 19% меньший риск появления онкологических заболеваний.

Кроме того, соблюдение растительной диеты снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и других болезней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER