1. Политическая война
  2. Протесты в США
Финикс, / ИА Красная Весна

Сторонники абортов и критической расовой теории взяли штурмом сенат Аризоны

Изображение: (сс) cantfightthetendies
«Антифа»
«Антифа»
«Антифа»

Сенат Аризоны был эвакуирован вечером 24 июня после того, как сторонники абортов и учителя, протестовавшие против законопроекта о финансировании образования, ворвались в здание капитолия Аризоны (в США здания заксобраний штатов называют капитолиями), сообщил 24 июня сайт The Gateway Pundit.

Сенатор Аризоны Мишель Удженти-Рита выложила видеоролик, на котором кричащая толпа стучит в двери зала заседаний сената Аризоны, в то время как полицейский предлагает сенатору спрятаться.

Кристи Донел, директор по связям с общественностью Республиканской партии Аризоны сообщила, что сенат штата Аризона в настоящее время эвакуируется из капитолия, потому что туда ворвались протестующие прямо во время голосования.

В интернете уже доступны видеокадры эвакуации сената Аризоны и фотографии зала сената с разгуливающими по нему протестующими.

Полиция использовала для разгона протестующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Сенатор Келли Таунсенд написала в Twitter: «В настоящее время нас держат в заложниках внутри здания сената из-за того, что представители общественности пытаются нарушить нашу безопасность. Мы чувствуем запах слезоточивого газа, и дети одного из участников находятся в офисе и рыдают от страха. Я ожидаю, что комитет 24 июня будет создан немедленно».

Здесь она адресовалась к комитету 6 января в Конгрессе США, который также был создан после эвакуации законодателей на несколько часов и продолжения затем ими работы.

Сенатор Т. Дж. Шоп назвал ситуацию бунтом в Twitter: «Ситуация вышла из-под контроля и представляет собой уже не „мирный протест“, а бунт, угрожавший безопасности всех, кто находился в зданиях сената и палаты представителей».

Республиканцы в сенате Аризоны сообщили в Twitter после разгона протеста: «Протестующие за аборты с применением насилия пытались проникнуть в наше здание. Участники/сотрудники/посетители эвакуированы в безопасное место. В дело вмешались правоохранительные органы. Протестующие разошлись».

Они также сообщили, что здание сената уже находится в безопасности, но работа в зале заседаний невозможна из-за висящего там слезоточивого газа. Законодатели пообещали продолжить голосование по законопроектам в другой части здания.

Напомним, представители Демократической партии США прямо призвали к протестам ранее 24 июня, после того как Верховный суд США отменил решение по делу об абортах 50-летней давности и вернул право разрешать или запрещать аборты в ведение штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER