1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Кампала, / ИА Красная Весна

Президент Уганды раскритиковал США и Великобританию

Изображение: Пресс-служба главы Уганды
Президент Уганды Йовери Мусевени
Президент Уганды Йовери Мусевени
Президент Уганды Йовери Мусевени

За создание и сохранение небезопасной обстановки в Африке критикует США и Великобританию президент Уганды Йовери Мусевени, 15 ноября сообщает Reuters.

На прошлой неделе США и Великобритания выпустили предупреждения о поездках, призывающие своих граждан не ездить в город Джинджа на востоке Уганды для участия в культурном фестивале.

При этом Великобритания сослалась на убийство туристов и риск угроз в адрес иностранцев. Боевики из союзных демократических сил, связанных с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 17 октября напали на молодоженов в национальном парке королевы Елизаветы в Уганде и застрелили их вместе с их гидом-угандийцем.

В своем заявлении Мусевени сказал, что британцы и американцы запаниковали и допустили ошибку, выпустив необоснованные рекомендации.

«Эти рекомендации некоторых из этих действующих лиц являются еще одной формой вмешательства этих элементов в наши внутренние дела. Более того, часть терроризма в Африке либо создается, либо сохраняется некоторыми действующими лицами, которые пытаются быть глобальными полицейскими», — сказал Мусевени.