1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

За месяц боевики совершили четыре теракта в Мали на военные подразделения

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Террористы. Бой
Террористы. Бой
Террористы. Бой

24 солдата национальной армии Мали погибли с начала октября в результате четырех нападений террористов, 30 октября сообщает пресс-служба Вооруженные силы Мали (FAMa) на своем официальном сайте.

По информации военного ведомства, 30 октября в 11:20 часов по местному времени армейский эскорт попал в засаду около города Мурдиа на западе Мали, в результате чего, согласно предварительному отчету, двое человек погибли и трое получили ранения.

Кроме того, в тот же день, двумя часами позднее, в городе Сегу в центре Мали пикап патруля FAMa подорвался на мине в районе Ньенджела. «Все пятеро пассажиров автомобиля погибли. В ходе розыскных мероприятий в районе происшествия были арестованы двое подозреваемых», — сообщили в FAMa.

Ранее войска FAMa подверглись еще двум нападениям со смертельным исходом. 17 октября малийский солдат и четверо террористов были убиты в результате нападения на армейский пост в Ачаране в регионе Тимбукту на севере Мали.

6 октября в результате атаки на конвой малийской армии в пригороде Коро-Бандиагара в центре страны было убито 16 человек и ранено девять военнослужащих FAMa, которые в перестрелке уничтожили 15 террористов и захватили 20 мотоциклов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER