Помощь США Украине напоминает отмывание денег — американская конгрессвумен

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Доллар
Доллар
Доллар

Схему по отмыванию денег напоминает американская финансовая помощь Украине, заявила член Палаты представителей Конгресса США Марджори Тейлор Грин, 17 мая сообщает еженедельник Newsweek.

По мнению Грин, американские федеральные законодатели «финансируют НКО и НПО, они выделяют гранты, которые идут — если присмотреться, — зачастую их друзьям и семьям, управляющим данными некоммерческими и неправительственными организациями, и это, по большей части, напоминает схемы отмывания денег».

Свое несогласие с выделением финансовой помощи Украине в размере $40 млрд Грин мотивирует тем, что эти деньги идут «на защиту украинской границы, а не нашей. Нашими американскими налоговыми долларами злоупотребляют, когда отправляют в виде грантов этим НКО и НПО. Они просто расходуются не на то, что нужно, в то время как наши собственные граждане страдают». Американцы сталкиваются с проблемами, которые государство не решает, в то время как Конгресс направляет деньги на Украину, а не другим странам: «в Эфиопии сейчас идет гражданская война, тысячи людей убиты, миллионы перемещены. Так что это такое лицемерие. Дело совсем не в спасении жизней, дело в самой Украине».

В ходе своего интервью для подкаста «Правда с Лизой Бут» Грин также заявила, что сходная ситуация имеет место с НКО, занимающимися помощью мигрантам на американо-мексиканской границе.

Напомним, Грин входит в число 57 республиканцев в палате представителей Конгресса США, дважды проголосовавших против выделения финансовой помощи Украине в размере $40 млрд. Данную инициативу, тем не менее, поддержало большинство палаты — 368 голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»