20
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украинские железные дороги выразили протест запрету пассажирских перевозок

Илья Репин. Железнодорожный сторож. Хотьково. 1882
1882Хотьково.сторож.ЖелезнодорожныйРепин.Илья
Илья Репин. Железнодорожный сторож. Хотьково. 1882

На Украине надо сохранить пассажирские перевозки, несмотря на ужесточение карантина, заявила компания Украинские железные дороги (Укрзализныця) 20 октября в сообщении пресс-службы компании.

«Ограничение пригородного и дальнего пассажирского сообщения негативно влияет на эпидемическую ситуацию в Украине. При отсутствии поездов сотни тысяч людей будут вынуждены ежедневно выбирать для своих путешествий автотранспорт, в частности маршрутки. В большинстве случаев маршрутные перевозчики, в отличие от железнодорожных, не соблюдают надлежащие противоэпидемические меры», — отметили в компании.

Кроме апелляции к большей санитарной безопасности в компании прямо сказали, что возможное ограничение перевозок ухудшит финансовое состояние «Укрзализныци». В итоге без работы на это время останутся свыше 25 тыс. человек.

«Остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики, ведь значительно ухудшится мобильность населения», — подчеркнула пресс-служба «Укрзализныци».

Компания призвала учесть опыт европейских стран, где вводя усиленный карантин, не трогали работу транспорта.

«"Укрзализныця» будет строго придерживаться всех рекомендаций и решений, принятых КМУ и Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно пассажирского железнодорожного сообщения. Но, в свою очередь, надеемся, что эти решения будут государственными и взвешенными», — отметили в компании.

Напомним, что на Украине вступило в силу предписание не сажать на поезда пассажиров в городах «красной зоны» заражения COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER