В Рязани не увидели причинно-следственной связи между вакцинацией и смертью

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна(1)
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика
Коронавирусная статистика

Отсутствие в Рязани зарегистрированных тяжелых осложнений и смертей, связанных с применением вакцин от коронавируса, отметили в министерстве здравоохранения Рязанской области 14 декабря в ответ на редакционный запрос ИА Красная Весна.

«На сегодняшний день причинно-следственная связь по тяжелым осложнениям или летальным исходам, связанным с вакцинацией от COVID-19, в регионе не установлена», — говорится в ответе минздрава Рязанской области.

По словам заместителя министра здравоохранения Хоминец В. В., в регионе действует практика расследования каждого случая серьезного побочного проявления после вакцинирования против коронавируса на иммунологической комиссии при медицинских организациях.

В Роспотребнадзоре региона в ответ на запрос сообщили о 2%-ном уровне прорывных инфекций среди вакцинированных (заразившихся после вакцинации — прим. ИА Красная Весна).

«По имеющейся информации, удельный вес заболевших привитых не превышает 2%. Смертельных исходов среди вакцинированных и в последствии заболевших COVID-19 не зарегистрировано», — заявили в ведомстве. Иных цифр и статистических данных ведомства не предоставили.

Напомним, в начале декабря 2021 года ИА Красная Весна разослало редакционные запросы во все регионы России с просьбой главам регионов, Минздраву, Роспотребнадзору и территориальным органам государственной статистики ответить на ряд вопросов, связанных с ведущимся в регионе статистическим учетом заразившихся коронавирусом вакцинированных и невакцинированных граждан, наличием статистики побочных проявлений и смертей после вакцинации, наступивших как минимум в течение 28 дней после введения вакцины, при условии, что проведенную вакцинацию невозможно однозначно исключить из списка возможных причин летального исхода.

Анализ полученных ответов из регионов России читайте в статье:

Подробнее: «На проклятые вопросы…» Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER