8
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Развитие регионов
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

На Камчатке из ветхого жилья расселяют с опережением плана

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Минстрой России
Минстрой России
Минстрой России

В Камчатском крае успешно выполняется программа создания комфортной городской среды. Об этом шла речь на рабочей встрече министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Ирека Файзуллина с главой региона Владимиром Солодовым, сообщает 8 октября пресс-служба администрации края.

На встрече обсудили, в частности, благоустройство Петропавловска-Камчатского, строительство социально значимых объектов.

«Камчатский край с хорошими показателями выполняет программу по переселению жителей из аварийного жилья. По региональной программе за 2019–2021 годы нарастающим итогом расселено более 18 тыс. кв. м жилья, что составляет почти 118% от плана. Только за этот год переселено уже 300 граждан из 6,3 тыс. кв. м непригодного жилья», — во-первых, отметил министр правительства РФ.

Он добавил, что на особом контроле министерства находится строительство Камчатской краевой больницы и международного аэропорта. После ввода в работу она должна обеспечить 150 посещений в смену. Количество коек составит 450.

В свою очередь Солодов рассказал, что администрация приступает к разработке комплексного мастер-плана развития Петропавловска-Камчатского.

«Речь идёт о районах Култучного озера, исторической части города, а также района КП. ДОМ.РФ (финансовая госкомпания — прим. ИА Красная Весна), помимо этого, будет заниматься жилищным строительством, в том числе строительством арендного жилья», — разъяснил министр.

Кроме этого, на рабочей встрече обсуждалась проблема сейсмодефицитного жилья. Так, край получил дополнительные средства в размере 200 миллионов рублей на завершение строительства пяти домов в Вилючинске на 270 квартир.

Еще одна проблема — чистой воды — также постепенно решается в регионе. Например, в поселке Палана Тигильского района будет реконструирован водопровод от водозабора до поселка и внутриплощадочные сети водопровода совхоза данного населенного пункта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER